Modo de Ataque ganha realidade virtual para telespectadores

Brasil poderá sediar etapa da Fórmula E

O Brasil poderá ser uma das próximas paradas das corridas da Fórmula E, dedicada totalmente a carros de corrida elétricos!

O presidente da FIA (Federação Internacional de Automobilismo), Jean Todt, reuniu-se com Marcelo Álvaro Antônio, ministro do turismo, em Paris, para discutir a possibilidade.

E deu tudo certo! Jean Todt deu aval ao Brasil para que uma etapa da Fórmula E ocorra por aqui!

Continuando as negociações, Todt ligou para Felipe Massa, um dos organizadores da competição.

A expectativa é de que Massa, Todt e o ministro do Turismo Marcelo Álvaro se reunam em agosto para discutir detalhes da corrida.

Ainda não se sabe exatamente quando os supercarros elétricos correrão em terras Brasileiras.

Mas as cidades de Brasília, Belo Horizonte e Rio de Janeiro já apresentaram suas propostas para sediar uma corrida da Fórmula E.

Belo Horizonte, como parte de sua proposta, sugeriu que a corrida fosse realizada na Esplanada do Mineirão.

Já no Rio de Janeiro, o complexo do Maracanã e a Marina da Glória foram oferecidos para as corridas.

O presidente da Fia afirmou interesse nas propostas apresentadas pelas cidades.

Inclusive, afirmou que, caso seja possível, o Brasil poderá sediar uma etapa da Fórmula E ainda neste ano.

Fórmula E surpreende com carros elétricos super-rápidos e “Modo de Ataque”

formula e carro eletrico

A cada ano, a Fórmula E tem crescido em popularidade ao redor do mundo, desmistificando o mito de que carros elétricos são lentos.

Aliás, a temporada deste ano da competição conta com uma nova geração de carros elétricos de alta performance, o GEN2.

Os veículos podem chegar a incríveis 280 km/h, com aceleração de 0 a 100 km/h em menos de 3 segundos.

Além disso, as corridas da Fórmula E contam com o inédito “Modo de Ataque“.

A novidade permite que os carros que passarem por um local específico na pista possam ativar um Boost de potência.

A temporada deste ano ganhou a ilustre presença de mais um brasileiro: Felipe Massa, correndo pela Venturi.

Além dele, Lucas di Grassi – já vencedor da Fórmula E -, Nelsinho Piquet e Felipe Nasr também representam o Brasil nas pistas.

A última etapa acaba de acontecer em Nova Iorque (14 de julho de 2019). O vencedor da Etapa foi Robin Frijns, competindo pela Envision Virgin Racing.

Porém, o título do campeonato ficou com Jean-Eric Vergne, da equipe DS Techeetah. O Brasileiro Lucas di Grassi ficou na terceira posição.

Feiple Massa terminou a temporada em décimo quinto, Piquet finalizou em vigésimo segundo e Nasr pegou a última posição na classificação final.

Para saber todos os detalhes de como funciona a Fórmula E, clique aqui!